店内の食事

店内の食事

懐石料理

松花堂コース

松花堂コース

松花堂弁当(胡麻豆腐、炊き合わせ、御造り、取肴)天婦羅、蒸し物、小鉢、ローストビーフ、御飯、吸い物、デザート付き。

6,000円+税

  • 慶事・法要に

懐石 8000円

懐石 8000円

胡麻豆腐、御造り、八寸、蒸し物、揚げ物、焼き物(牛ステーキ等)、御飯、御吸い物、デザート。6月よりハモの御料理が入ります。

8,000円+税

懐石 10000円

懐石 10000円

胡麻豆腐、御造り、八寸、蒸し物、旬の物、揚げ物、焼き物(牛ステーキ等)、御飯、御吸い物、デザート。

10,000円+税

懐石 12000円

懐石 12000円

春は白子竹の子、夏は、鱧や鮎、秋は松茸、冬は蟹や九絵(くえ)等、季節のおすすめ食材でおもてなし。

12,000円+税

懐石 15000円

懐石 15000円

松花堂弁当(胡麻豆腐、炊き合わせ、御造り、取肴、)天婦羅、蒸し物、小鉢、ローストビーフ、御飯、吸い物、デザート付き。

15,000円+税

 

御弁当

松花堂弁当は数量限定の為、旅行会社様からのご予約は承る事が出来ません。

松花堂弁当 3000円

松花堂弁当 3000円

取肴、御造り、天ぷら、煮物、御飯、吸い物付き。
※竹の子のシーズン中は、「花見重膳+天ぷら」へ変更

3,000円+税

  • 昼限定

松花堂弁当 3800円

松花堂弁当 3800円

取肴、御造り、天ぷら、煮物、茶碗蒸し、御飯、吸い物、デザート付き。

3,800円+税

  • 昼限定
  • 慶事・法要に

松花堂弁当 4500円

松花堂弁当 4500円

取肴、御造り、胡麻豆腐、煮物、天ぷら、蒸し物、デザート、御飯、御吸い物。

4,500円+税

  • 昼限定
  • 慶事・法要に

松花堂弁当 7000円

松花堂弁当 7000円

当店の懐石料理をお弁当に仕立てました。

7,000円+税

  • 昼限定

おてがる昼膳

5月中旬~10月中旬、12月上旬~3月下旬のみのお料理となります。
おてがる昼膳は、シーズンオフのサービスメニューです。個室の御用意はございません。
おてがる昼膳は数量限定のためツアー団体のお客さまはお受けできません。

おてがる昼膳

おてがる昼膳

観光シーズンオフ限定メニュー。一日30食限定。

2,000円+税

  • 昼限定
  • シーズンオフ
  • 当日OK

おてがる昼膳 天ぷら付き

おてがる昼膳 天ぷら付き

観光シーズンオフ限定メニュー。一日30食限定。

2,500円+税

  • 昼限定
  • シーズンオフ
  • 当日OK

おてがる昼膳 三段(お造り付き)

おてがる昼膳 三段(お造り付き)

観光シーズンオフ限定メニュー。一日30食限定。

2,800円+税

  • 昼限定
  • シーズンオフ

御子様弁当

御子様弁当は中学生以下のご注文とさせて頂きます。
アレルギー等ございましたらお知らせ下さい。出来る限り対応いたします。

こども弁当 洋風

こども弁当 洋風

海老フライ2本。鶏のから揚げ、ポテトフライ、プチゼリー、御飯、吸い物付き。

1,200円+税

こども弁当 和風

こども弁当 和風

出し巻き玉子 鶏のから揚げ ポテトフライ 鶏つくね照り焼き プチゼリー 茶碗蒸し付き。

1,200円+税

こども弁当 松花堂

こども弁当 松花堂

天婦羅(または、フライ物) 煮物 焼き肴 ハンバーグ 茶碗蒸し付き。

2,500円+税

単品追加メニュー

懐石料理の逸品 鮑柔らか煮

懐石料理の逸品 鮑柔らか煮

鮑を6時間かけて柔らかく蒸し上げ、鮑の煮汁をジュレに仕立てました。

2,000円+税

季節の京野菜と牛ステーキ

季節の京野菜と牛ステーキ

厳選した牛肉に、季節の京野菜を添えて。

2,000円+税

名物 胡麻豆腐

名物 胡麻豆腐

胡麻豆腐とは思えない、プリンのようななめらかな食感。

300円+税

鱧の落とし

鱧の落とし

京都の夏の風物詩、鱧を湯引きです。特製の梅肉でお召し上がりください。

900円+税~

  • 御料理は、全て予約制でございます。 【 2日前 】までにご予約いただきますようにお願いいたします。
  • キャンセルは、前々日の18時までにお願いいたします。以降はキャンセル料金が発生いたします。
  • 当店は、席料、サービス料をいただきません。
  • 個室は、松花堂弁当より承っております。
  • 夜席は松花堂コース6,000円(税別)より承っております。
  • 季節によって営業時間が異なります。

※全てのお料理の献立は季節によって変わります。
※写真はすべてイメージです。

このページの先頭へ