季節の料理

季節の料理

春の御料理

春の御料理のご予約は3月下旬~5月中旬までとなります。

花見重膳

花見重膳

[ 一の段 ] : 竹の子土佐煮/竹の子はさみ揚げ/胡麻豆腐  [ ニの段 ] : 出し巻き玉子/鴨ロース/生麩田楽/焼き魚/和菓子 ほか竹の子御飯 御吸い物付き

2,700円+税

  • 昼限定

白子たけのこ料理

白子たけのこ料理

[ 一の段 ] : 胡麻豆腐/竹の子刺身/竹の子土佐煮  [ ニの段 ] : 竹の子天ぷら/竹の子時雨煮/竹の子木の芽和え  [ 三の段 ] : 出し巻き玉子/鴨ロース/海老煮/和菓子/ほか 白子竹の子御/若竹の御吸い物

4,900円+税

  • 昼限定
  • 慶事・法要に

白子たけのこ懐石 6500円

白子たけのこ懐石 6500円

京都産竹の子の最上級 塚原産を使用した御料理です。胡麻豆腐、竹の子木の芽和え、竹の子刺身、名物 鴨饅頭、竹の子土佐煮、竹の子天ぷら、竹の子御飯、若竹の御吸い物、デザート付き。

6,500円+税

白子たけのこ懐石 8000円

白子たけのこ懐石 8500円

竹の子ステーキ(姿焼き)が付いたフルコース。

8,500円+税

白子たけのこ懐石 10000円

白子たけのこ懐石 10500円

竹の子と和牛ステーキ付き。竹の子ステーキに相性の良い、和牛を添えました。

10,500円+税

 

秋の御料理

秋の御料理のご予約は要予約11月上旬~12月中旬までとなります。

花(はな)

花(はな)

名物の胡麻豆腐、取肴(だし巻き玉子、海老煮、鴨ロース、蓮根餅天ぷら 等)、御飯、吸物 湯豆腐付き。

2,270円+税

  • 昼限定

紅葉重膳

紅葉重膳

二段の重箱弁当です。一段目に煮物、二段目に取肴、御飯、御吸い物付き。生麩や湯葉、出し巻き玉子やひろうす、など京都の食材をふんだんに使用しております。

2,500円+税

  • 昼限定

紅葉重膳 名物胡麻豆腐付き(もてなし重膳)

紅葉重膳 名物胡麻豆腐付き(もてなし重膳)

紅葉重膳に当店名物の胡麻豆腐が付き、三段重にて、おもてなし致します。

2,800円+税

  • 昼限定

紅葉重膳 湯豆腐付き

紅葉重膳 湯豆腐付き

紅葉重膳に、湯豆腐が付きます。当店の湯豆腐出しは、大量のマグロ節、昆布、醤油、味醂を8時間煮詰めて作ります。濃度が付きますので、豆腐を入れても簡単には薄まりません。

2,900円+税

  • 昼限定

単品追加メニュー

白子たけのこ姿焼き

白子たけのこ姿焼き

堀りたての白子竹の子をスチームオーブンで丸焼きに致しました。芳醇な香りをお楽しみください。
※写真は4人前のイメージです

2,000円+税~

  • 御料理は、全て予約制でございます。 【 2日前 】までにご予約いただきますようにお願いいたします。
  • キャンセルは、前々日の18時までにお願いいたします。以降はキャンセル料金が発生いたします。
  • 当店は、席料、サービス料をいただきません。
  • 個室は、松花堂弁当より承っております。
  • 夜席は松花堂コース6,000円(税別)より承っております。
  • 季節によって営業時間が異なります。

※全てのお料理の献立は季節によって変わります。
※写真はすべてイメージです。

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